Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 624091, Свердловская область, городской округ Верхняя Пышма, п. Санаторный, южный берег оз. Балтым
  • +7 (34368) 3-69-69
  • info@medgorka.ru, putevki@medgorka.ru

Новости

Интенсивное погружение учащихся МАОУ ДО  «ЦОиПО» в космическую тему продолжается. Интенсивное погружение учащихся МАОУ ДО  «ЦОиПО» в космическую тему продолжается. Интенсивное погружение учащихся МАОУ ДО  «ЦОиПО» в космическую тему продолжается. Интенсивное погружение учащихся МАОУ ДО  «ЦОиПО» в космическую тему продолжается. Интенсивное погружение учащихся МАОУ ДО  «ЦОиПО» в космическую тему продолжается. Интенсивное погружение учащихся МАОУ ДО  «ЦОиПО» в космическую тему продолжается. Интенсивное погружение учащихся МАОУ ДО  «ЦОиПО» в космическую тему продолжается. Интенсивное погружение учащихся МАОУ ДО  «ЦОиПО» в космическую тему продолжается. Интенсивное погружение учащихся МАОУ ДО  «ЦОиПО» в космическую тему продолжается.

24.08.2021

Количество просмотров: 16

Интенсивное погружение учащихся МАОУ ДО «ЦОиПО» в космическую тему продолжается.

 

Уже неделю наши ребята приобщаются к космосу. В гости к ребятам приходили сотрудник областной организации поисковых отрядов «Возвращение». Ребята узнали о том, как трудно найти неизвестных солдат и как в этом может помочь дистанционное зондирование Земли. Также об ориентации в космосе по приборам, изготавливаемым предприятием НПО автоматика, рассказал ребятам их специалист.

Заключительным гостем был специалист АО «Уралэлектромедь», его лекция была посвящена созданию геоинформационных систем, позволяющих специалистам этого предприятия следить за его функционированием.

24 августа 2021 года для ребят, знакомящихся с деятельностью Клуба юных дипломатов и работающих в направлении дистанционное зондирование Земли, был организован стрим с ребятами из Чехии. В течение полутора часов ребят общались, обменивались информацией по деятельности, связанной с дипломатией и поисковой деятельностью.

Наши дипломатки представили чешским коллегам «Гагаринский платок», который был придуман ими в ходе работы клуба. Данный платок будет отправлен в Чехию, так как первая страна, которую посетил Юрий Алексеевич после возвращения на Землю, была Чехословакия.

Наши дезезешники поделились с чешскими ребятами информацией об уральском танковом корпусе и легендарных «черных ножах», которые устрашали немцев во время Великой Отечественной войны. Также чехам было рассказано об острове Месяцева, образовавшемся после таяния покровных льдов в районе группы островов Белая Земля.

Особое внимание на смене у всех ребят лагеря вызывает запуск ракет, изготовленных ребятам в направлении ракетомоделирование. Помимо строения ракет и их запуска наши ракетчики постоянно анализируют их полет и работают над улучшением полетных характеристик.

Девчонки, занимающиеся в направлении космодизайн заканчивают изготовление своей космической коллекции и готовятся к звездному дефиле.