Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 624091, Свердловская область, городской округ Верхняя Пышма, п. Санаторный, южный берег оз. Балтым
  • +7 (34368) 3-69-69
  • info@medgorka.ru, putevki@medgorka.ru

Новости

Поход на скалы Петра Гронского! Поход на скалы Петра Гронского! Поход на скалы Петра Гронского! Поход на скалы Петра Гронского! Поход на скалы Петра Гронского! Поход на скалы Петра Гронского! Поход на скалы Петра Гронского! Поход на скалы Петра Гронского!

06.06.2022

Количество просмотров: 105

Поход на скалы Петра Гронского!


И вот мы выбрались за пределы лагеря и поехали покорять новые места-скалы Петра Гронского, как настоящие туристы! Ребята прошли длинную дистанцию, насладились невероятными видами и уже на обратной дороге уставшие, но такие довольные уснули.
Первая остановка – Исетский гранитный карьер, на котором до сих пор добывают гранит. Высота карьера составляет 135 метров, забравшись на вершину можно увидеть потрясающие виды на природу нашего округа – реку Исеть, озера Исетское и Балтым, город Екатеринбург.

Вторая остановка- скалы Петра Гронского. Одни из трех наиболее популярных и выдающихся скал в окрестностях Екатеринбурга. Очень интересны и значимы они и в историческом плане, ведь в глубокой древности здесь было металлургическое производство. Петрогром представляет собой несколько скальных выходов, вытянутых с востока на запад, на вершине одноименной горы недалеко от станции Исеть (Свердловская область). Кстати, высота горы (370 м) выше Чертова городища (347 м). Высота же самих скал достигает 15 метров. Состоят из матрацевидных гранитных плит. Вертикальные трещины местами прорезают скалы, образуя сквозные щели. Выглядят скалы очень живописно. К северу скалы обрываются вертикально, а с юга они более пологие, местами можно подняться наверх.

Всего наша прогулка заняла около четырех часов и было пройдено 8 км.